注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

一湖青翠一城情  

2013-05-09 09:32:03|  分类: 春暖花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺着阳光的方向一路向南,同样的路途因为季节的不同而风景迥异。浸泡在翠绿浓荫里,心柔柔地欢喜着。翠绿里不时闪现着花的千娇百媚。夺目的是那偶进眼帘的一树粉白-泡桐花开得正欢,远远地看着,鼻尖似乎怡然嗅到了她那丝淡淡的甜香。

   去一座城,常常不是为了看风景,而是因为那里有一份任何风景都不能比拟的情。新泰,四周是山,漫山遍野的绿。这里似乎早就是夏。大人谈大人的,孩子们玩孩子们的,其乐融融,让人铭记这片人生之景!

  泰安,熟悉而陌生,曾几何时一串串脚印留在了这里,然后尘封。不经意间便再次打开。路经那些熟悉的印记,很多人真的不用刻意便会一直在心里,很多事真的不用故意便会经常想起.....那门前的树已不再落叶飘飘,那山顶的风景已不再形单影只,那弯醉月已是圆了又弯.....风轻轻云淡淡!

  疾驰,陌生的路途,恍惚有熟悉的朦胧,向前,向右,各为一城。前行,没有踯躅!洒下阳光雨露,留下欢歌笑语,浸染万紫千红.....昔日......点点铭骨,滴滴醉人!今时,静美依旧,安好依然,纯纯净净!

   幽幽的山,没有灯光,几颗星眨着眼睛看着这辆来自异乡的车,奔向哪里?心蓦的空落落,手被握着,一丝丝的暖驱赶着那零零落落的冷。去还是回?只要开口,马上回头,今夜就会是那熟悉的家,熟悉的味道。默然,手被握得紧紧的,继续前行,因为懂得。

    驶过一段长长的寂寥,灯火渐入眼帘,路标次第让心起伏,熟悉的身影,亲切的笑容......一段段美好在暗夜里升起。电话不时响起,荷的芬芳植入心底。华灯摇曳,清风徐徐,第一次来到这里,却似乎早已熟悉,大抵是因为早在荷的图文中游历过万千次,而此刻却将梦变成了现实,没有纷杂,没有世俗,只因为喜欢,只因为想把喜欢的人和事分给携手的人而已。

初见,老鼠与老鼠的情缘让人欣喜,孩子的笃厚让我知道荷姐的幸福。缘来情至,云之与荷与辰愿意共赴那场相约已久的春暖花开,虽然没有面朝大海,但却有湖有山,还有让我们穿越的时空光里。

 

从冬到春,历经了一个怎样的化茧成蝶,无需言说,那特有的抑扬顿挫,那满脸灿烂的阳光,让多少个白雪纷飞稍纵即逝。花开花落,季节更迭,不期待永恒,却会一直珍惜。不进不退,分享着彼此的欢喜,鼓舞着对岸的勇气!湖光山色,踏遍心海桑田,清澈见底,游鱼水草,青情系细!

 

云之何幸?能知遇荷与辰!云之何福?爱人相伴与喜欢的人相约!!一路携手,朝潮暮暮,此生何短,淡然微笑!寂静欢喜!

 

                                                                         

                                                                                              201353  阳光云朵

 

 

 

翠绿浓荫花盛开

带着情携了爱

悠悠地飘过来

飘过来

金黄

涂满梦的色彩

叶葱茏

花笑侬

花花叶叶心交融

一座座山

一片片水

山山水水萦绕

一湖青翠一城情

山蒙蒙

水清清

云的媚眼眼里

印着

荷的倩影

一世的缘

一生的情

辰见证

 

  

 

 

    4月的最后一夜,5月的第一天,我们一家在东平!网络里的缘,现实里的情!深深地感动着,深深地喜欢着,有荷有辰有老鼠的日子很快乐,很幸福!!喜欢这种清澈,爱着这种透明,愿意一直拥有这种纯净!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017