注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

小学三年级数学上册练习题  

2014-11-19 18:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、直接写出得数。
12+45=         15+40=           28+41=        150+800=       52-19= 

244-123=      57+78=          204+447=     106+48=         63-28=

二、想一想、填一填。 
1、120秒=(  )分        3分=(  )秒        90分=(  )时(   )分         

2、 时针从数字3走到数字6,经过的时间是(        );分针从数字3走到数字6,经过的时间是(        );秒针从数字3走到数字6,经过的时间是(        )。

3、 4个百和8个十合起来是(       ),25个十是(      )。

4、果园里有梨树262棵,桃树304棵,梨树和桃树大约一共(      )棵,梨树比桃树大约少(      )棵。

5、时针从一个数字走到另一个数字是(   )小时,分针走一个大格是(   )分钟。

6、分针从数字3走到数字9是(    )分钟。、

7、课间从9:40开始,10:00结束,课间操的时间是(     )。

8、填写合适的时间单位。
洋洋每天睡9(     )                  小明跑60米用了12(     )
一节数学课上了40(     )             小红上午在校的时间约(     )
小芳跳绳20下用了15(     )          课间休息了10(     )
爸爸每天工作时间是8 (     )         看一场电影用了90(     )
三、比较大小。
2时○100分      60分○1时        60秒○1时       1分○10秒

250秒○4分      150分○2时        3时○240分     250分○2时20分

42+23○85        82-15 ○ 82-25     450+530○980      250-150○200    

四、判断(正确的打“√”,错的打“×” )
1.2小时=20分.( )

2.分针从钟面上的2走到7,中间经过了35分.(  )

3.分针和时针在6时正成一直线.(   )

4.妈妈上午7:30上班,11:30下班,她上午工作了4小时.(   )

五、选择题.(把正确答案的字母填在括号里)(5分)
1.分针从一个数字走到下一个数字,经过的时间是(    ).
A.1分钟    B.5分钟    C.1小时

2.秒针走一圈经过的时间是(  ).
  A.1秒     B.1分    C.1小时

3.小红1分钟写5个字,6分钟可以写(  )个字.
A.6       B.5     C.30

4.第一节课在8时15分上课,8时50分下课.这节课上了(   ).
  A.半小时      B.35分     C.40分

5.工人小李和小王各做24个零件,小王用了6小时,小李用了8小时.(  )
A.做的一样快      B.小王做的快     C.小李做的快

六、竖式计算:
250-120=           540+180=          640-250=            630+250=

 


720-170=           420+370=          930-550=            420+370=

 


七、解决问题.
1、三(1)班有男同学学26人,比女同学多9人,三(1)班一共有多少位同学?

 

2、汽车每隔6分开出一班,妈妈想搭8:45的一班汽车,到达车站时,已经是8:48分,她要等待几分钟才能够乘下一班汽车?

 


3、联欢晚会在晚上7:30分开始,演出2小时20分钟后结束,结束的时间是几点?

 


 

4、国庆节快要到了,小明做了一些灯笼,挂了26个,还剩15个。小明 一共做了多少个灯笼?

 


5、同学们一共要植23棵苹果树和56棵梨树,已经植了53棵,还有多少棵没有植?

 

 

6、一副羽毛球拍30元,爸爸买了两幅羽毛球拍付了100元,应找回多少钱?


 
 
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017