注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

就着晴朗胡言  

2014-12-13 15:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写下一个这样的题目纯属脑袋里跳出这样一个句子而已,内容似乎和题目没有什么直接的联系。只碍于12月2号那日上午刚写下一个:岁月静好,我亦安然的句子,结果之后便一直不得安好就着晴朗胡言 - 风斓云舒 - 风斓云舒的博客所以这次万万不敢再继续写什么安好之类的句子了。又或者在阳光明媚的午后不管写什么都是不会遇见“鬼”的,所以就让这个晴朗驻扎在开始……

1

      一种邀请便是一种信任,而一种准备更多的是属于自己的梳理,更多的时候真正地受益人不是听者而是讲者,梳理的过程便是一个重新认识自己的过程。

     抛弃纯粹的一个人的独角戏,多些交流与对话,这是我写稿时的宗旨,也是在昨天的实际交流中的体现。想让别人能听进去,那首先必须让听者参与进来,而不是呆坐。不期望自己的一翻讲说能带给别人什么改变,只希望neng能有所启示便好!

      结束,却又预示着下一个开始,被预约,跳出读书社的范围,为他们学校全体老师进行培训,不容拒绝!因了这份信任。

2

       不得不说到PPT,每次想到便会想到崔老师的裸课标准。而这次活动却被要求必须用ppt,一直在想要是只用嘴巴侃那多好,可是既然人家提出来就照做吧。文稿在发烧生病中写完,ppt却万万不想再做,于是想搜集个人物帮自己做了,手辰 当然应该是首选,因为他是我哥们,而且是小弟级别的,然恰逢他焦头烂额地给学校写材料,所以就不能张嘴扰他不安宁了,虽然我知道只要我说了他不管再忙都会帮我做好。脑袋里也曾闪过L哥哥的面孔,可是一晃即失,对于他的确是不敢轻易骚扰的,他的那种忙我想想都会发疯的,于是这差事最后便落到了小龙身上,他也是我哥们,也是小弟级别的,所以对于老姐交代的活当然是尽心尽力了。ppt果然做的很美,最起码符合我的审美观,而且他很用心的还帮我配了和文字相符的图片,不能说感谢,但是却真的对他想表示一种感谢……

3

写到这里的似乎真的该胡言点什么了。

    12月,岁末,开始便是极度的不安宁。驾龄十年了,虽不说车技纯青,但在这个月之前的确是从来没有出现过任何事故,然12月2日自己首次用自己的车头亲吻了别人的车尾,而这个别人恰好是交警大队队长的夫人。虽然双方的车并无大碍,但却也要到交警队一圈,让你深切地体验一下当兵的是如何拍领导马屁的。好在本小姐有老公相陪,而老公的人脉也不允许小女人随便受人欺负,于是这场车与车的亲吻便不了了之……也第一次发现温文尔雅的老公原来脾气也很大,只是不对小女人发而已,这大概就是真的男人……本小女人最看不起冲自己女人发脾气的大男子主义的男人,哈哈,好在偶认识的男人都是温文尔雅的儒雅男子哦,要不真崩溃&

        说到男人,这里便不得不顺嘴胡言一下老男人。那天有朋友问我喜欢什么样的男人,于是顺手便写出:文雅、踏实、不油嘴滑舌、能给人安全感的老男人 ……其实这里的老根本和年龄无关,那天和夫也讨论这个问题,偶说有的男人活到八十也只是个小男人……

                说到喜欢,在我们这一代人的心里是个和爱情决然不同的概念,但是在50多岁的人的概念里却很容易接轨,这大概就是年龄差距。其实在心理学上对喜欢和爱情有明确的界定,它们有不同的特征,也会有不同的表现形式……喜欢很大程度上是现实的依赖,而爱情更多的是心理上的依恋……在喜欢的人面前你不在乎暴露自己的缺点,而在所爱的人面前你却想保持十足的完美……

 

         4

    很常时间不随手敲打文字,也许是在刻意地回避着自我暴露。也或许是真的在忙,哈哈……其实这种忙本身便是一种刻意,一种刻意用忙来驱走另一种痛的麻痹。从13年开始学习心理咨询师,不期望能救治别人,只希望能先自救。在这一段时间里历经自我剖析的痛苦,也真正弄明白了问题的症结所在。很多问题不再回避,直面也便是承认事实的开始……

 

5

       不经意间常常收到朋友们的问候。有远走他乡的朋友,也有近在身边的朋友……因为这些问候,心里暖暖的!因为这些关注,才知道无论何时都有一双双眼睛在期待着我往前走……

      不倦怠,继续走……

        没有目标的目标便是:安静地读书,安静地做好自己……

 6

喜欢上省略号,因为那么多无法表达……我阻止不了岁月的花白,但我的内心却依然如孩子般地生长着……(从12年到14年仅仅3年的时间却发现自己的白头发日益增长了……我们拒绝不了皱纹长在额头,却能拒绝它长在内心)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017