注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,我亦安然—走过11月  

2014-12-02 11:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   日子忽的便一下子到了一年的终结。翻翻过往,真的记不起这每天的日出日落留下了怎样的痕迹。或许太多的类似都不愿意印刻下重复。

             1

           作为老师,学生在每天的生活中都处于重头戏。好在这一个月孩子们都很乖巧听话,没有折腾出什么意外的事情让你措手不及。经历了期中考试,依然是正常的轨迹,这样便好。不急不缓,徐徐行走!

       作为语文教研组长,不免要外出学习。坚信只要走出去总会有所收获,无论是环渤海小班化教育联盟,还是养成教育的读书观摩课,无一例外都认真地去听,也认真的去想。课的短处可以忽略,长处却可以吸纳为我所用,何乐而不为?

       作为办公室中的一员,依然被众姐妹们热情地“批评”,她们常常狠狠地说,要是纪委来检查,也就查不到你这个另类了。她们每天都会想着办法让你也“同流合污”。不是不想,只是不喜欢,有时也会凑个热闹,评论一下她们新购的衣衣,偶尔也会请她们帮忙给丫头网购几件。而你对这些真的没有兴趣,与之网购相比,你更喜欢去个不是很拥挤的商场,可以看得见,又可以触摸地到。或许你已经被时代所淘汰,更适合活在过去。网络对于你来说,更适合看或者写……不要求别人,也不苛求自己!这样相处便好!

       作为一个学校里的老的新教师,你常常被几个好友批评—怎么就不争取点什么呢?反问,可以争取点什么吗?能争什么呢?与世无争,做好自己不是很好嘛?看得明白,也想的透彻,心静则好,心安则好!何况你觉得自己已经拥有了很多,不是吗?家人健康,孩子快乐,朋友相系……还有比这些更重要的吗?其他的都会随着岁月而淡出生命的……不是吗?

                  2

     作为世俗的一员,你有时也难免会世俗。不是自己想,而是不得已。11月你每天都会熬到很晚,也会每天都起得很早,在那些枯燥的知识里煎熬自己,只为了再一次的北上,而这次北上心里是忐忑的,因为受人之托远远没有自己的事的那种洒脱。原本的11月15日更改为11月22日,这无疑又延长了折磨的时段。好在一切终将会过去,无论喜或者悲。

      颠簸,无眠,更换地点,却以没有结果成了结果。而Z说这是最好的结果。或许真的是最好的结果吧。等待的时间里拍了照片,以作为最后的纪念,最起码短时间里不会再故地“重游”了吧!

                 3

    11月你经常要备受心灵的煎熬,因为他的早出晚归,再次深深感受一个男人的不容易,作为父亲,作为儿子,作为丈夫,他必须顶天立地。而你能做的便是静静地等他,不管多晚回来都希望他抬眼便看见家里的灯在为他亮着,而家里的人也在等他!希望他不管多累只要想到家心里都是暖暖的……不管爱在还是不在,情却永远在,亲人,这是永恒的概念……

    11月,因为公爹入住,你便又多了很多事情。人老了,真的不容易,夫虽然有兄弟姊妹七人,但老爹却唯独愿意住在老七家,你告诉夫只要老爹愿意来住,他尽管接来,其他的都交给你便好。念之己父,报之夫父,如此便好!其实老爹的到来也带了很多乐趣,每天看着八十多岁的老爹和八岁的孩子开心的聊天,你便知道了什么是天伦之乐!只要他们快乐,自己的付出又能算的了什么呢?偶尔闲暇你也会陪老爹聊聊天,说到网传的2016年的二胎政策,老爹便会很开心的期待着看下一个孙子了。老人类似小孩,说些他喜欢听的事情哄他开心又有什么不可呢?

                4

      11月,你很少写字。因为很多事情你不知道该怎么表达,例如思念,例如别离,例如忧伤,例如暗淡……这些你觉得还是放在心里慢慢地让自己一个人承受吧!

       或许,你写下的或多或少的句子就是这些情绪的宣泄吧!时间的河流缓缓流过之后,那些你所不能舍弃的东西依然存在着,即便忧伤,即便暗淡,你也愿意默默承受……

                5

        又是岁末,在寒冷的冬天里,你渴望着暖暖的阳光……你深深地眷恋着那些曾经的暖暖时光……只是你懂得……春天要来,冬天也会按时到达,很多很多都需要等待……

              6

        很多时候,内容是大家都能读到的;可很多时候意思却只有一人能懂……就这样吧,依然打起精神走在路上,依然安静地走着,依然满怀希望地期待着能在下一个春天遇见所想遇见的……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017