注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

旅程散记之上海02  

2014-08-10 21:56:47|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课余饭后,众学员结伴而行,目的地—上海外滩。

走出幽静的大学校园,才真切地感受到上海的湿热与喧闹,湿风混合着热雨黏在身上,更热和更粘的是人流,一片,一片,路口根本看不清究竟是红灯还是绿灯,只管跟流而进。

购票,乘坐地铁,若干人一起,即便分不清东西南北此刻也无妨,只管知道上下左右便可,一番辗转,几番路程,无暇顾忌看车上的形形色色,只想快点结束这种窒息的颠簸。出口处,有风袭来,误以为上海的夜也会凉如水。

路径和平饭店,众说纷纭,关乎过去,关乎历史,亦谈说如今。

外滩,人山人海,用摩肩接踵来形容亦不过分。翘首而望,未能所及江或者水。只能凝眸远望—东方明珠卓然秀立于楼群之中,与此岸遥呼相应。

南行,终寻得一处空闲,依栏观赏,江水、游船、灯光、古典大楼……印记飞散,终又复述:很多风景只适合遐想,很多人只适合暗恋。

一群人终是疲倦了,归来,继续的辗转,继续的流了一身汗,远远地看到华师大竟也会不约而同地说:终于到家了。

校园,这暂时安适的给予也便让人涌出家的字眼。

雨继续着和风的缠绵,让人不免想起小女人的那如丝如缕的忧怨。化不开,真的是化不开,也并不让人生厌,反倒让人又平添几分爱怜。

连续的雨,缠绵的风,粘着,黏着,心底不免开始思念北方的晴朗与澄澈,想必此刻那片天定是瓦蓝如玉,定是阳光漫天!

开始想念阳光,想念漫天云朵的灿烂……

 

                        2014年8月9日星期六   晚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017