注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

旅程散记之上海03  

2014-08-12 23:32:41|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许只有文字才能见证我们曾这样的活过,当我们走进夕阳之中的时候回头翻阅才知道原来我的生命中曾经有这样的一抹颜色。所以依然坚持着这些琐碎的记录,曾和z谈起不再继续写什么教育论文,也不再继续攻克什么心理问题,一切的一切大事情都让那些大人物去做吧,我只是一个平凡的小女人,我只管做些小女人该做的事情就可以了,我也只管写些小女人的凄凄惨惨戚戚好了。就如此刻,写些不疼不痒的句子便好……

 

思念无可救药,即便身处人群,依然是孤独的行者。

 

幽长又寂寥的雨巷,撑着油纸伞的姑娘……戴望舒的《雨巷》曾给人多少遐想,而那些文人墨客的描述又增添了多少对这里的渴望?可是走进你才会发现,她根本不像你想象的那样,你的所想只是你的一厢情愿,她依然是她自己的模样。在你的构想中,她本该如一位有着忧愁的忧郁小女子,可是当你面对时感觉到的却是一身俗气的歌女。就如走进了一个热闹的集市,各种商品琳琅满目……人涌来挤去,不是休闲,不是寻梦,而是购物,疯狂的购物。小桥、流水、人家的美景从此不再完美,不得不再次感叹:如果你特别渴望去一个地方,那最好永远都不要去,那样便可以永远保留着你对她的美好憧憬。就如你要是爱一个人那就永远地远远地爱着吧,别走得太近,太近了也许就不再爱!

 

同行,常常也是一种缘,心结打开。自己所爱并非她人所爱!人群中喜欢静默成雨中的一朵莲,行走,安静地……无他,唯念!这街,这水,这桥,这船,若是两个人一起走过,或许这古镇便又成了心里的古镇。很多时候也许风景没变,变了的只是心境吧!

 

电话,她说古镇在下雨,他说他知道,然后他说她在哪里他便每天关注那里的天气……爱就是这样简单……

 

思念,继续泛滥……无言

                                                                                                                           2014年8月12日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017