注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

旅程散记之上海04—这些散乱的句子  

2014-08-14 23:05:45|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海8月的天气就如一个幽怨的女人,想起来就会哭一通,然后停歇,然后再哭一通,一周的时间过去了,只有昨天是晴朗的,阴郁的天气很容易便影响到了人的心情。亦或许一周是个限度,不仅仅是我,看起来大家的情绪都略略地低沉着,或许都想家了吧,只是程度不同而已。

        晚饭之后相约散步,幽深的巷子的尽头有着破旧的围墙,地摊上亦是廉价的商品,七拐八拐误入小区,在小区的深处看到一栋古老的楼,木质的楼梯,破旧的居室,公用的厕所,墙壁上琳琅满目的挂着生活用品,一位姑娘在白水煮着面条,一棵油菜便是下面的唯一作料……心疼了一下,若不是亲眼目睹,真的误以为电视里的报道是假的,漂,真的不易!

         一个城市总是这样,环球港的富丽堂皇也着实令人瞠目,不管它里面的物品如何,但看他的装扮,很容易让人分神,真得不以为这是个购物场所,印象里似乎超高级的酒店才可以是这幅模样。

 

         从昨天到今夜整个人萎靡着,想家不可遏制。看到丫头的说说( 芋殇·菱狸 :麻麻你快回来,家里的筷子粑粑一根都没有刷干净……)心就开始疼了。今天他在电话里也崩不住了,说这几天只给丫头煮过一顿面条(唯一会做的饭)其它全吃饭店了,直说吃的难受……这群家伙被我侍奉成了生活的低能儿。好在时间已经过去了十分之七!

         明天又是自修的时间,流云约着去杭州西湖。自己本无所谓去何方,因为去哪里心都不在那里,所以尽管答应陪她一起好了……羡慕着她可以无所牵挂……而她亦羡慕着我如此重要……人总是这样常常羡慕着别人的生活,却不知道其实自己也被人羡慕着……

          今天的课,教授对杜郎口进行了批判,昨天的课教授对零作业进行了论证……作为山东的老师……汗……课改究竟要把教育涂抹成什么样?不盲目跟风,辨清方向再走也不迟!

       Z说这个八月不能带凡来看我了,又有新的事情了。说我可以路过T城的时候留下来……!!拒绝!T城于我只独自去过一次,足够了!不管Z和凡能不能来我都心存感激,因为他曾想着来看我,这就足够了!珍惜着,朋友,不进不退!

        在崔老师空间里看到他的学生在西藏大巴车上遇难……人生无常,珍惜着每一天,感念着每一个知遇的人,让自己少留遗憾……

              梦境越来越混乱,睡眠越来越少……

 

                                                                            思维混乱着,只管记下!

    

   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017