注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

小手冰凉之第N篇——雪落无声,成水有情(2012年冬)  

2014-09-11 19:44:59|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

冬阳:冰儿,我这里一切安好,你要好好保重身体!冰儿:我这里下雪了!冬阳:纷纷扬扬的大雪一定很美!好像好多年没有见过大雪纷飞了,此刻我这里是阳光明媚呢。冰儿不再回复,而是打开电脑开始用文字记下此刻的雪,此刻的情,在心里划下这样的句子:如果你愿意我就做你今生的眼,把所有美景写成文字寄给你!

 

早晨一出门迎接冰和堃儿的便是纷纷扬扬的大雪,堃儿开心极了,冰儿也开心极了。白色,不知道什么时候开始便入了冰儿的眼进而入心,然后便一发不可收拾,从春到夏季白色的裙裾随风飞舞,冬季依然是白色的衣着,只是点缀了红色的围巾,此刻冰儿看着雪花顽皮地落在身上,脸上,心瞬间一片洁净,无他,身边伴随的是堃儿开心地笑语:“妈妈,小雪花在和我捉迷藏呢?你看你看,我一抓它它就不见了……妈妈,妈妈,我看到了小雪花有六个瓣呢”微笑,牵了堃儿的手走到车子旁边,依然让堃儿坐在最安全的位置,而冰儿依然是堃儿的司机。雪花跟着落在车窗上,当车子开动的时候,雪花炫舞在车前车后,一起炫舞的还有堃儿的呼叫声:妈妈,小雪花追着我们跳舞呢!

因为下雪,冰儿放慢了开车的速度,旋开音乐,一曲《传奇》回荡在耳边,浅笑不经然间印上了脸。这首歌冰儿和冬阳一起听过无数遍,冰儿的车里每次打开都是这样的旋律,而冬阳的车里亦是同样的旋律。不知不觉间车子已经到达堃儿的学校门口,停好车,看堃儿晃动着胖胖的小屁股一拽拽地向班里走去,直到堃儿走远,冰儿才启动车子,刚想走,却忽见堃儿又转过头往回跑过来,冰儿大惊,不知道儿子怎么了,赶紧从车上下来迎过去。“妈妈,妈妈,下雪了,脚下好滑,你要慢慢地开车哦……”堃儿远远地喊道。“哦哦,妈妈知道,妈妈知道”瞬间,一串温热融化了落在冰儿脸上的雪花。眼前一片模糊,等冰儿再抬头看时,已经不见了堃儿的身影。不知道从什么时候起,堃儿已经开始长成了一个小小男子汉,总在冰儿柔弱的时候成为她小小的山。让冰儿坍塌的心灵瞬间坚强起来。今天在这个大雪纷飞的早晨, 冰儿的心里却是阳光一片,不仅仅是因为冬阳牵挂,更因为还有堃儿那稚嫩的叮嘱!

转弯,五分钟的车程就到了冰儿的学校。驶进校园把车停放好,背起背包(喜欢小学生式的背包,尽管冰儿已经不再年轻)漫步在校园的小路上,有雪花飞舞,有孩子问好,更有冰儿喜欢的朗朗书声,这是何等的幸福?笑意荡漾了一脸,蔓延了一心。走进办公室,把包放好,习惯性地烧一壶水,在等水沸腾的过程中办公室已经让冰儿清扫一遍。冲一杯白水,看热气在面前袅袅娜娜升腾,恍惚间冬阳那一脸笑意便出现在冰儿的眼前,夹杂着的还有一弯醉月,何等的小啊?呵呵,想到冬阳的眼睛,冰儿情不自禁的乐出了声。和冬阳在一起的时候,冰儿常常拿冬阳的眼睛取乐。而冬阳毫不在意,反而常常以眼睛小儿自豪说:小眼睛不容易入色,而一旦入了就再也跑不出来了……每每这时,冰儿便不再笑,她知道冬阳说的是真的!

“只因为在人群中多看了你一眼……”一阵手机信息的提示音把冰儿从游离中唤醒。拿起手机上面显示着:冬阳,打开:冰儿,我这里一切安好,你要保重身体!合上,没有立即回复,好久了冰儿每天起来的第一件事便是发信息给冬阳报个平安,而今天这场让雪冰儿沉浸了太久而错了给冬阳报平安的时间。站起来走到窗前,窗外的雪花依旧在狂舞,只是落到地上的时候便成了水,地面上亮亮的,湿湿的。这个冬天便也就跟着一起亮亮的,湿湿的了。

打开手机,输入:雪落无声,成水有情!发送—       

再抬头看时,窗外已是阳光灿烂!雪花在阳光里曼舞,拿起手机,拍下着一刻。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017