注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

写信04—给杰哥杰嫂  

2014-09-12 16:46:51|  分类: 风雨陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的杰哥杰嫂你们好:

       处在这样一个时代我却依然喜欢选用书信的方式问候和祝福,中午收到哥哥发过来的照片就按捺不住要给你们写封信的冲动。看着你俩的照片除了祝福依然还是祝福。看到哥哥现在的状态我心终是安了。昨天哥哥告诉我他去了高中,选择了淡然教书,这样真的很好,而我今年也如哥哥般辞去了行政办公室的差事,专心教书,认认真真教书,简简单单活着,如此便好。

       一直对自己暑假没能见哥哥嫂嫂耿耿于怀,只因为假期里哥哥嫂嫂的电话打来时恰逢小妹身体微恙,不敢让哥哥嫂嫂见到,怕你们又是一直的挂念。每次哥哥都会问:身体最近怎样?每次都会泪水盈眶,只是学会了坚强,学会了对所有爱着我的人说:安好,安好……

      午后,全家一起分享着哥哥嫂嫂的照片,你们的弟弟说我也该如你们一样练练太极或者瑜伽之类的了,摆个造型,笑了又笑,对于最亲的人来说,没有什么能比我开心健康地活着重要了,于你们的弟弟是这样,于所有亲人好友也是这样。我们都曾很努力地付出过,透支过,因为工作中的种种辗转过,也因为事业中的成败而纠结过,可是回头看看,一切都轻如云烟,对于世界来说我们可有可无,可是对于家人来说我们是全部,不可或缺……

     还记得我初到新的学校,哥哥是第一个来看我的人,那种感动这一辈子也不会忘记。还记得那时哥哥曾说如我这样的才女不被重用那直接是人才浪费,呵呵……也是哥哥和我原来的领导向我新的领导推荐,然后我便被“重用”,只是这被重用的味道只有自己可以体会,呵呵……^^好在一切都结束了,重新启程,做回自己……

      写着写着便语无伦次了,就暂且这样结束吧!因为要去送那些可爱的孩子们出校园了!改日一定携夫带子去看望哥哥嫂嫂!

                                                                                                          祝安

                                                                                           牵挂你们的小妹   2014年9月12日匆匆

写信04—给杰哥杰嫂 - 风斓云舒 - 风斓云舒的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017