注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

和姑姑有关的这些记忆  

2014-09-12 20:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (  自言自语:     记得自己曾写下这样的句子:亲爱的,微笑吧,世界上除了生死,其他都是小事!的确如此,只要活着一切皆有可能,当生命不在,一切便全是枉然,任凭你当初怎样叱咤风云,一切的一切都与你再无任何关联!但谁人能真正的看淡生死,又有多少人能看淡权贵,甘于平庸?也许只有真正地走到人生的尽头才会大彻大悟,只是一切已经不能回头!)

         仲秋回家,妈妈说姑妈又住院了,癌症扩散了……心在那一刻被一种无法形容的凉浸透。癌症意味着什么?我知道也许我又将面临着一场白色的洗礼,也许我又将在白色浸染中旧疾复发。

         对于姑姑也许我比别的姊妹更多了一份情感,这要从我出生时开始说起。那年相关联的亲戚家连我一共诞下三个“小龙女”,其中我是一个,另外姑姑家一个,舅妈家一个!据妈妈说那两个小龙女都长得胖胖的壮壮的,三个孩子摆在一起着实可爱,只是后来的后来那两个小龙女都夭折了,只剩了我一个,于是每每看到我,姑姑和舅妈都会想起自己夭折的孩子,后来到我四五岁的时候姑姑和姑父便和爸爸妈妈商量可否把我过继给他们。年幼的我还记得当初自己对于到姑姑家并没有什么异议,亦或者还有点欢喜吧,因为姑姑和姑父对我都宠爱有加。只是后来的后来因为爸爸终是不舍得,所以我依然做着自家的小龙女。而也从那开始姑父每次见到我都说:我家闺女来了啊!而也因为这样的原因姑姑和姑父也便对我比别的姊妹多了些情感。

        也许正因为这样的原因表弟结婚的时候姑姑给他做了鸳鸯被,便也做了我的一份……

        也许因为这样的原因,当女儿小的时候无人照看的时候,姑姑和姑父便收拾好房子对我说:把孩子送来吧,我们给你带……

       或者也许是因为这样的原因,当父亲生病住院时,姑姑唯一带着我去看他……

          …………

      一幕幕,清晰如昨,怎能忘记,怎可忘记?怎敢忘记?

       今天看着病床上的姑姑,泪还是情不自禁地汹涌而出,夫告诉姑姑我已经哭过几次了,姑姑笑着说:丽从小就这样,爱哭……

          心疼着……

         

 

 

             

        

     

     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017