注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

旅程从心开始2013  

2014-09-21 21:08:39|  分类: 雪舞翩跹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(清理完专做新闻宣传的电脑,开始清理笔记本,这本子似乎也n年没有清理过了,里面堆积了n年的资料,很多文字即便再读也不记得当时为何而写了,就如这篇文字,后面的网址是什么早就不知道了,百度了一下原来是趣味考场,呵呵去年今时已成过去……)

 

           一杯香茗,一曲平湖秋月,一本书,一堆凌乱地思绪,先扯哪根?无厘头,随便扯吧。书只是书,书里的文字此刻与我无关,音乐转换,一曲枉凝眉,嗯,好吧,音乐此刻也只是音乐,和心情无关。

一张张面孔,大的小的,恶的善的,微笑的,痛苦的,扭曲的,芸芸众生,我在其中,你也不能逃离。

教育,此刻好想抛到九霄云外,但却似乎总如影随形一刻不离,其实在我这里教育也并不能称之为教育,只是努力成为一个不被孩子讨厌的老师而已。对于教学不深入,不知道这课该怎样上,就那样随心而行,就那样随趣而走,如今,当一条路横在前面,别无选择,只能去走的时候,无法摆脱,只能选择享受(突然就跳跃出那个关于xx的冷笑话),一次挑战意味着自己要么超越自我,要么甘于堕落,与我似乎只能选择前者,而此刻我甘愿堕落着,因为是假期啊,纵容自己敲打一些凌乱地文字,纵容自己把那些思念从心底散落一室,纵容自己的文字不设防!

从九一到十一,就这样忙碌着,5种角色,5种不同的工作,当不能摆脱时,只能忙而快乐着!与自己与亲人都是一种安慰。常常在想自由其实并不是你想干什么就可以干什么,而是你不想干什么就可以不干什么!如果能这样,那这个女人就是超级自由的女人,而与我来说似乎还不能获得这样的自由,无论是在家庭还是在单位,唯一可以主宰的是努力行走,在心灵深处悄悄留一块空地,种上我喜欢的百合、兰花,偶尔月下独享,偶尔可以对着花影诉说那些忧伤而甜蜜的过往!!我知道生活里不仅仅是阳光,但我深信有阴影的地方自然也会有阳光,所以无论生活赋予了我什么磨难,我都会坦然承受!

秋风吹皱了一湖的金黄,随风而动的还有那些如蝶的叶子,美丽的旋舞,之后飘落,静等那一冬地腐化成肥。明媚的天气里充盈着太阳的味道,心里开始情不自禁地欢喜,因为这晴朗,因为这大片的暖阳!行走在这阳光里,开始自私地不去想明天会如何,只想今天能够幸福地活着便可,就这样安静地如一片秋叶,有风来地时候偶尔会飘荡一下下,但愿没有触及你的心波。那些纹纹络络只要没有谁刻意地去撕扯也会那么安宁地交错,没有谁知道,也没有谁愿意知道那些交错意味着什么!就这样地随岁月一起蹉跎,一个春夏秋冬过去的时候,或许连叶子也会忘记当初对阳光的承诺!

长假不再愿意出游,那种拥堵挑战着轮胎的不甘寂寞。如果没有谁的强烈要求,自己宁愿这样听着音乐神游,如果喜欢一个地方那就这样地喜欢着吧,远远地想着,远远地盼着,就如喜欢一个人一样,近了总会有着或多或少的失望的,何必让自己亲自破坏了自己的美好向往呢?此刻,怎么会有传奇响起呢?是我沉入了文字还是文字潜入了回忆?旅程就从这里开始吧,上路,不归!!

http://k.thea.cn/index.php?c=exam&a=showResult&papersid=16336&rid=2200753

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017