注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

指舞心花慢慢开(2)——凌乱的字迹  

2015-06-20 23:30:48|  分类: 风雨陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

指舞心花慢慢开(2)——凌乱的字迹 - 风斓云舒 - 风斓云舒的博客

   很多时候不谈论某段时光,不是因为你已经忘记,也不是因为你过于悲伤,事实上是在你的潜意识中从来没有面对过现实,也就是说在你的意识深处一直拒绝接受那个事实!如我,过去的许多年中一直很少谈及父亲,不是因为一直处于忧伤中不能走出来。事实是自始至终自己就没有接受过父亲已经离开的这个残酷现实!(这个道理是在学过心理咨询师之后才明白的)

     今天老屋要拆掉了,积存在老屋里的东西就必须清理了,面对着那些过去的物件,往事开始回放,一切历历在目,只是父亲的的确确已是不在!而在我的印象里他的形象永远地停留在了他40岁的那一年。40岁对于一个男人来说,是一个怎样的年纪啊!刚强,健壮……可就是在那样的年纪,父亲却永远地走了……于我怎么可能接受?还记得父亲答应过我一定会让我上高中、考大学的……怎么能忘了呢?或许在我的潜意识里这些年一直处在那个时段,等待着父亲来兑现他的承诺,拒绝着心理上的长大……

       在我的印象里父亲是个勤劳能干且多才多艺之人。教书,种田,做木工,吹笛子,拉二胡,练武术……样样精通,连饭做的也非常好吃呢!

      据母亲讲父亲从16岁就开始当老师,那时候是联小,一个学校最多就一两个老师而已。而留在我印象里的是在我很小的时候经常跟着父亲去学校,而且那时我的小辫子也常常是父亲给我扎的,似乎扎的并不是很好看哦!大抵是冲天的那种吧!而那个时候的父亲除了教书之外还要照顾田地,因为家里人口多,当时父亲做教师领到的工资又极其的少,而母亲要照顾我们姊妹几个,所以父亲在教书之余还要去田里劳作。父亲是那种干起活来不要命的人,每逢周末他会天不亮就下地干活,而中午太阳都火辣辣的了依然不肯回家歇息……父亲还心灵手巧呢,家里用的小桌子,小板凳之类的都是父亲自己亲手做的,就连妈妈织布用的工具也是父亲一点一点做成的呢!不仅如此,小时候最盼这下雨天了,下很大很大的那种雨,学校里便会不上课,这种时候父亲便会在家给我们改善生活的,他会做各种美食,包饺子,炸油条……这些都不在话下的。而于我来说最快乐的时候莫过于坐在父亲肩上让他扛着到处转了,父亲一边扛着我还会一边哼唱呢!

    日子虽然过的并不轻松,但是父亲是个极其开朗乐观的人,偶有闲暇便会拉拉二胡,吹吹笛子,还经常练练武术呢。最有印象的是父亲教哥哥蹲马步了,一个教一个学,而我则是最忠实的观众了。

     而如今,父亲已去那么多年,我也已将到父亲离开shi的年纪了。时常会想念他,想假如他在,我又会是怎样的一个我呢?只是这个世界从来不存在“如果”!也就不再去假设,收拾好这些零散的存在,打包带回家。带回的其实并不是这些物件,而是一种深深地眷恋!一种永远无法弥补的缺憾!好在夫了解我,也理解我!其间一次次的打过电话来!他知道这种时候我的眼泪会潸然而下,会很想念很想念……而这些年也感念着夫的疼爱,或许在别人眼里他并不是一个优秀的男人,可是我知道他的好,那是别人无法比拟的!那种彼此的懂得不是每个人都能做到的……

 

    父亲节到了,这样的日子里,很多语言都是苍白的……祝福,感念!我所爱的男人,感谢你走进了我的生命旅程!让我的灵魂不再孤苦无依!!!我爱你!!!!!

 

                                                                                                       2015年6月20日夜

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017