注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风斓云舒的博客

诗意的栖息在大地上

 
 
 

日志

 
 

总有一种情让心复活  

2015-09-14 15:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 总是在这样的时候,总有一些这样的人或者事让我从沉沦中醒来——题记

    当指尖碰到键盘,才知道时间已是久远,有一种陌生在指尖衍生……写字,一直以来的喜好,却也在不知不觉中开始走远,很多时候,很多事情、很多人、很多情感或许都消失地这样悄无声息,而也有很多时候一个偶然,心也便会再次触动,重新鲜活起来……

     周五学校通知所有中层包括级部主任在内的所有人都要去看电影《百团大战》,而我因身体原因特获赦免。故此也便有了陪夫参加晚宴的机会,虽然穿的和过冬的熊一样,心情也还是晴朗起来。那一群人,天南海北,却因为有着同样地爱好而相聚在一起,那种执着,那种激情,令看者无不动容。而今年因身体微恙却无缘再去现场亲临那种惊心动魄,但内心却一直蠢蠢欲动,若明年还有这样地相聚,一定亲自体验一把“越野”地狂野……

    周六,还在睡梦中时却被手机铃声叫醒,夫的电话,而谈话里却是关于我,是他的老师——宣传部的部长邀约我去参加市里的大众讲坛,不能推辞,于是赶紧起身,匆匆吃饭,又是熊一样的装扮,由夫开车载我和郭老师一起出发!路上才知是李掖平教授来讲文学。而郭老师一直喜欢我这个喜欢随手涂鸦的学生媳妇,他总对夫说如今喜欢文学而又能写点文字的人不多了……感动于郭老师的喜爱,也感动于郭老师的惦念!一路走一路聊,到达会场时时间刚刚好,起初以为李教授是个男士,结果一出场才明白原来是一位气质绝好的老太太(气质和漂亮无关,自己更喜欢气质好的人)。而李教授一开口,我便知道注定喜欢上,嗓音柔美,充满了丰润的情感,从爱情谈起,涉猎到选材、背景、故事情节、人生哲学……而那首随口朗诵地舒婷的《会唱歌的鸢尾花》更让我痴迷……年近60的女人,这样饱满的情感,虽经历过人生的种种,却依然撒播着阳光与美好,依然对爱情保持着永恒的鲜美……我又有什么理由不阳光呢??哪怕生命很短,我更须珍惜,更需让它丰厚、柔美!

      周日,再一次的别离,这一年我已记不清这是第几次,依然的微笑挥手,依然的转身泪眼决堤,我不能说我有多爱他,但却不愿意分别,他说我就是个没有安全感的孩子,或许就是如此!缺少安全感,缺少对人性的最起码的信任,而当认可了一个人后便是这种的不能割舍。在理性与感性里挣扎……终究有些日子是需要一个人过的,尽管很苦,却也是人生的必须……不能用爱束缚住所爱的人的手脚,给爱一个自由呼吸的空间,或许会更长久!

        忽然很想你,其实不是忽然,一直很想念,呵呵!爱情就像魔鬼的香水!欲罢不能!是永远无法抵达的深渊!无论多么豁达的人在爱情面前都不会豁达,它是自私的,不可共享的!所以很多时候很多疯狂很多不可理喻皆因为一个字:爱……所有噩梦都会因为所爱人的一个问候而戛然而止,多么奇怪的一件事?而却实实在在的发生着……

       夜很安静,一帘秋凉被挡在夜色里,偶尔的虫鸣划破此时的宁静,枫叶又红,也又将飘零,守望……在爱的两岸!此时,今生,你都将在我的心里驻扎,而我呢?你又将我安置在何处??

      明晨,当太阳升起的时候,记得仰望天空,大片的云朵,洁白无瑕,而阳光泼洒了漫天的亮与暖,蓝与白的交融,光与暖的携手,你与我呢?守望,一直!到生命的尽头!!

                                                                                    2015年9月14


 


总有一种情让心复活 - 风斓云舒 - 风斓云舒的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017